Свайный фундамент СПб

Продажа винтовых свай

Винтовой фундамент ЦЕНЫ

 

+7-905-285-48-70
+7-999-038-92-58
c 9:00 до 22:00 без выходных
оставить заявку
Форма обратной связи


строительство домов
найти сваи или сделать фундамент?

Новости
Все новости
Объекты
Все объекты

Винтовые сваи и старый фундамент

Установка сваиНе редко бывают такие ситуации, когда заказчик хочет на место старого дома поставить новый, более совершенный. В таком случае, становится актуальным вопрос, а что делать со старыми блоками или лентой? Проблем в этом нет. Достаточно лишь предусмотреть, чтобы старый фундамент не мешал ввинчивать сваи – выдерживаем расстояние порядка 30 сантиметров от препятствия. Вся процедура осуществляется без лишних затрат по деньгам и времени.

 

Усиление фундамента при помощи свай

В некоторых случаях проводится такая процедура, как перевязка свай ниже уровня оголовков. Когда это необходимо? Во-первых, если верхние почвы очень слабые – торфяные или насыпные. Во-вторых, если свая поднята достаточно высоко над уровнем земли – выше отметки в 50 сантиметров. В третьих, если на пути ввинчивания сваи встречаются всевозможные корни, валуны. В таком случае приходится вырывать яму, при этом, свая теряет в показателях устойчивости.

 

Обвязка фундамента на винтовых сваяхПодъем дома на винтовых сваях

Некоторые люди сразу отвергают возможность монтажа свайного фундамента в связи с тем, что под домом остается пространство. Но это далеко не проблема, даже, наоборот: для дерева полезно продувание, грибок и плесень в этом месте точно не возникнет. Кроме того, домик на таких свайных «ножках» выглядит достаточно интересно.

Если подомовое пространство вам не нравится, то цоколь весьма легко зашить. Современный рынок предлагает массу материалов и решений. К примеру, зять те же панели из профлиста.

 

Подъём дома из дерева

Специалисты компании «Винтарус» в последних числах сентября осуществляли подъем дома, выполненного из бревна. Работы проводились по направлению поселка Тосно. Для этого применялись следующие приспособления: двутавр, швеллер, сваи.